• 103年度 仁德醫專生命關懷志工服務隊

    103年度 仁德醫專生命關懷志工服務隊

    至 幼安教養院 服務

  • 103學年度投資理財課程講座

    103學年度投資理財課程講座

    邀請 中華航空公司 傅鴻吉先生 蒞校演講

  • 103年度 仁德專校志工服務隊

    103年度 仁德專校志工服務隊

    至新苗教養院 服務

  • 恭賀  5N102 蘇惟蓁同學  榮獲 103全國美術比賽苗栗縣初賽佳作

    恭賀 5N102 蘇惟蓁同學 榮獲 103全國美術比賽苗栗縣初賽佳作

  • 103學年度 仁德醫專國語文競賽 書法組比賽

    103學年度 仁德醫專國語文競賽 書法組比賽

  • 103學年度 國語文競賽得獎同學

    103學年度 國語文競賽得獎同學

    恭喜!! 各組獲獎同學

  • 沿革
    Created on Monday, 06 October 2014 07:20
      本校前身為『私立仁德高級醫事職業學校』,在創辦人兼校長邱仕豐博士的領導經營下,民國八十八年本校奉教育部來函,本校正式升格為『私立仁德醫護管理專科學校』。為推動並執行一般通識課程教育,乃於教務處下設『共同科』,來統籌本校學生一般及通識分類課程教育。隨後配合高等教育發展的需要,乃於民國九十五年正式成立「通識教育中心 」( General Education Center) 。本中心(含共同科)歷任主管及主任依序為魏早辰、盧長興、王施勝、王肇宏、蔡培安及王施勝先生,現任主任為黃東珍。
    ...
  • 教學目標
    Created on Monday, 06 October 2014 07:21
      本校以「仁心德術、博施濟眾」為本校校訓的精神指標,以發揮「燃燒自己、照亮別人」之崇高理想,期許未來從事醫護及管理等相關領域之學生能落實尊重生命的信念,發揮通識教育的功能及目標。本校通識教育的目標在於「培養健全的國民」,藉由知、情、意的通識教育理念落實,融合人文與科技的知識領域內涵,使學生在兼具專業學術涵養與技能外,並具有人文關懷、邏輯思考與理性價值判斷能力。
  • 特色
    Created on Wednesday, 08 October 2014 07:24
        本校為醫護管理的專科學校,配合學校科系的特色與性質,融合醫護教育尊重生命的精神,來發展人道關懷的「全人教育」通識教育目標,並配合本中心師資專長來規劃通識教育課程。
        通識教育中心依課程分為:國文、數學、心理、藝術、理化、社會、體育及生物等八個教學組,負責各組配課、教學及研究等相關事宜。本校五專及二專學制依後期中等教育共同核心課程領域、科目暨學分數表及二年制專科學校各群課程結構表之規定,將通識課程分為「一般必修」課程及「通識選修」課程,並結合系科本位精神來設計教學課程標準。...
  • 教學設備
    Created on Wednesday, 08 October 2014 07:52
      通識教育中心為支援各教學組之教學需求,設置有多間專業教室,包括化學實驗室、生物實驗室、微生物實驗室、藥品室及藝術教室。
  • 教學研究現況
    Created on Wednesday, 08 October 2014 07:53
      
        通識教育中心(含共同科)除支援全校有關基礎與通識必修課程、通識選修課程師資外,專任教師亦參與國科會專案計畫及其他研究計畫案,研究成果豐碩。
  • 具體成果
    Created on Wednesday, 08 October 2014 07:56
      通識教育中心(含共同科),歷年來除了支援各科系有關「一般必修」及「通識選修」之課程開課及教學外,並舉辦或協辦多項活動,給予全校師生不同的心靈饗宴。本中心曾舉辦的活動包括:吳濁流藝文館參觀、藍博洲先生演講、陳錫仁老師演出、頑石劇團演講、五穀文化村參觀、金龍窯參觀、生命教育研習會、醫護人文講座-簡光銘教授、醫護人文講座-蕭宏恩教授、美術比賽、國文藝文活動、物理實驗--水火箭、墨學與臨終關懷、生命教育研習會及生命關懷與通識教育研討會等多項活動,提供全體師生參與,帶動校園藝文風氣。

教育宗旨

本中心的教育宗旨,藉由通識教育課程的內涵,涵養全校師生具備深厚的人文素養及生命智慧,而成究「德、智、體、群、美」五育均衡的全人教育目標,造就術德兼修的醫護人才。

課程標準。

通識教育中心依課程分為:國文、數學、心理、藝術、理化、社會、體育及生物等八個教學組,負責各組配課、教學及研究等相關事宜。本校五專及二專學制依後期中等教育共同核心課程領域、科目暨學分數表及二年制專科學校各群課程結構表之規定,將通識課程分為「一般必修」課程及「通識選修」課程,並結合系科本位精神來設計教學課程標準。透過各科專業人才的養成課程與知識教育,訓練專業技術人才,同時藉由通識課程的陶冶,使學生具有溝通、表達、思考、統整的能力,進而培育學生兼具人文素養及人道關懷來服務社會。

教學研究現況

  本校通識教育中心103學年專任教師共八名,其中教授一名,助理教授兩名及講師五名。另有教學組三十餘名通識課程教師,支援共同科目之教授。
    通識教育中心(含共同科)除支援全校有關基礎與通識必修課程、通識選修課程師資外,專任教師亦參與國科會專案計畫及其他研究計畫案,研究成果豐碩。

 

 

連絡我們

TEL :037-729345 email:bkbenca@yahoo.com.tw
網頁維護:鄧明人 更新日期 :2016 06 23